Habilidades


Esta página dedica-se a explicar-vos as habilidades do Pokémon Shuffle: o que fazem, como se ativam e quais as chances de as ativar

Como activar uma habilidade?
Para activar a habilidade de um Pokémon, primeiro de tudo é preciso que o arrastes e o alinhes. Nota que o Pokémon alinhado em primeiro lugar é aquele cuja a habilidade irá ativar (ou pelo menos tentar), por isso, no caso de alinhares 2 Pokémon diferentes, aquele que arrastaste e alinhaste primeiro é aquele cuja habilidade irá activar.
Outra coisa, muitas habilidades não tem uma chance de 100% de se activarem, mas essa chance aumenta com o tamanho da linha. Por exemplo, se alinhares 3 Swampert só tens 60% de chance de activar a sua habilidade, mas se alinhares 4 ou 5 já tens uma chance de 100%. Para além disso, certas habilidades só se activam em determinadas condições, um bom exemplo disso são habilidades que removem disruptions, para se activarem precisam que essas disruptions estejam presentes na área de puzzle.

Em baixo podes encontrar a lista completa de habilidades. Usa o Ctrl+F para encontrares o que procuras.

Nota: As chances de activação são de linhas de 3, 4 e 5. Se vires 5%, 25%, 70% é porque a chance de activares com uma linha de 3 é de 5%, com uma linha de 4 é de 25% e com uma linha de 5 é de 70%. Em “Níveis” poderás ver o que cada nível altera na habilidade, quando vires “×2.2” é porque cada nível aumenta o dano causado pela habilidade; se vires “+10%” é porque cada nível aumenta a chance de activação. Os valores são para os níveis 2, 3, 4 e 5 respectivamente.

Outras páginas relacionadas:
Lista de Pokémon: Todos os Pokémon disponíveis no Pokémon Shuffle
Skill Boosters: Podes aumentar os níveis das tuas habilidades com estes itens
Skill Swappers: Podes alterar a habilidade de alguns dos teus Pokémon!
Tipos Imunes a Efeitos de Status: Algumas habilidades não funcionam contra certos tipos

Habilidades:

HabilidadeDescriçãoActivaçãoNíveis
4 UpAs ataques causam mais dano se alinhares 4 Pokémon (x1.5)0%, 100%, 0%x2.25, x2.7, x3, x3.3
AbsorbQuanto mais alto for o HP do adversário, maior é o dano (5% do HP)40%, 60%, 100%+5%, +10%, +15%, +20%
AlchemistTransforma Metal numa Moeda3%, 10%, 30%+2%, +5%, +10%, +15%
AstonishAtrasa a disruption do adversário por 1 turno20%, 30%, 100%×1.1, ×1.2, ×1.4, ×1.5
Barrier BashRemove uma barreira (de gelo) sem falhar100%, 100%, 100%×1.2, ×1.5, ×1.7, ×2
Barrier Bash+Às vezes remove 3 barreiras (de gelo)50%, 100%, 100%+10%, +15%, +20%, +30%
Barrier Bash++Às vezes remove 5 barreiras (de gelo)40%, 100%, 100%+5%, +10%, +15%, +20%
Barrier ShotRemove duas barreiras (de gelo) sem falhar (em matches de 4 ou 5) (dano x2)60%, 100%, 100%x3, x4, x6, x8
Big WaveAumenta o dano causado por Pokémon do tipo Water em combos (x1.5)30%, 60%, 90%+5%, +10%, +15%, +20%
Block SmashRemove um bloco indestrutível (Metal) sem falhar100%, 100%, 100%×1.5, ×1.7, ×1.8, ×2
Block Smash+Às vezes remove 3 blocos indestrutíveis (Metais)50%, 100%, 100%+10%, +15%, +20%, +30%
Block Smash++Às vezes remove 5 blocos indestrutíveis (Metais)40%, 100%, 100%+5%, +10%, +15%, +20%
Block ShotRemove dois blocos indestrutíveis sem falhar (em matches de 4 ou 5) (dano x2)60%, 100%, 100%x3, x4, x6, x8
BlockifyTransforma um Pokémon que não faça parte do suporte em Metal60%, 80%, 100%+5%, +10%, +15%, +20%
BlindsideOcasionalmente remove 2 Pokémon idênticos da área do puzzle60%, 100%, 100%x2, x2.5, x3, x4
Brute ForceAumenta o dano de ataques que não são tão eficazes (x3)50%, 100%, 100%×6, ×7.5, ×9, ×12
Bug ComboAumenta o dano causado por Pokémon do tipo Bug em combos (×1.5)30%, 60%, 90%+5%, +10%, +15%, +20%
BurnQueima o oponente (por 3 turnos)5%, 55%, 80%+5%, +10%, +15%, +20%
Burn+Raramente, queima o oponente por ainda mais tempo (10 turnos)5%, 25%, 50%+15%, +25%, +40%, +50%
Calm DownAtrasa as disruptions do adversário por um turno20%, 40%, 70%+5%, +7%, +10%, +15%
CheerAumenta a chance de ativar a habilidade do Pokémon que alinhares no próximo turno60%, 100%, 100%+10%, +15%, +20%, +40%
ChillAtrasa as disruptions do adversário por um turno20%, 30%, 100%+10%, +20%, +25%, +30%
Cloud ClearRemove uma nuvem negra sem falhar100%, 100%, 100%×1.5, ×1.7, ×1.8, ×2
Cloud Clear+Às vezes remove até 3 nuvens negras50%, 100%, 100%+10%, +15%, +20%, +30%
Cloud ShotRemove duas nuvens negras sem falhar e aumenta o dano (em matches de 4 ou 5) (dano x2)60%, 100%, 100%x3, x4, x6, x8
ConstrictPode atrasar as disruptions do adversário por dois turnos (×2)20%, 50%, 90%+5%, +10%, +15%, +20%
ConstrictPode atrasar as disruptions do adversário por dois turnos (×2)20%, 50%, 90%+5%, +10%, +15%, +20%
CounterattackQuantas mais disruptions em campo, maior é o dano (+20 de dano por cada Pedra, Metal e Moeda)25%, 75%, 100%+30, +35, +40, +50 (dano)
Counterattack+Quantas mais disruptions em campo, maior é o dano (+100 de dano por cada Pedra, Metal e Moeda)20%, 50%, 70%+10%, +15%, +20%, +30%
Cross AttackAlinhar Pokémon em forma de + tira mais dano do que o normal (×3)100%, 100%, 100%×3.3, ×3.6, ×4.2, ×4.5
Cross Attack+Alinhar Pokémon em forma de + tira ainda mais dano do que o normal (×4)80%, 90%, 100%×4.4, x4.8, x6, x12
Crowd ControlQuantos mais Pokémon da mesma espécie na área de puzzle, maior é o dano (+50 por cada Pokémon)20%, 60%, 80%+10%, +15%, +20%, +40%
Crowd PowerQuantos mais Pokémon da mesma espécie na área de puzzle, maior é o dano (+50 por cada Pokémon)25%, 70%, 90%+60 +70, +80, +100 (dano)
Crushing StepAtrasa as disruptions do adversário por um turno e aumenta o dano (x2)30%, 40%, 50%x2.4, x3, x4, x5
Damage StreakQuantos mais turnos é ativada consecutivamente, maior é o dano60%, 100%, 100%×1.32, ×1.56, ×1.8, ×2.4
Dancing DragonsAumenta o dano causado por Pokémon do tipo Dragon em combos (×1.5)60%, 100%, 100%+10%, +15%, +20%, +30%
DauntPode atrasar as disruptions do adversário por um turno e aumentar o dano (x1.2)70%, 70%, 70%x1.44, x1.8, x2.16, x2.4
Disrupt BusterRemove todas as disruptions da área de puzzle1%, 5%, 10%+5%, +10%, +15%, +30%
Double NormalAumenta o dano causado por Pokémon do tipo Normal em combos (×2.5)20%, 60%, 80%+5%, +10%, +15%, +20%
DownpourCausa mais dano quanto mais alto for o HP do adversário (10% do HP)10%, 25%, 30%+10%, +15%, +20%, +25%
Dragon ShriekDeixa o adversário paralisado por mais tempo (5 turnos)20%, 40%, 80%×1.2, ×1.4, ×1.6, ×2
Dragon SweepPode remover 2 Pokémon que não sejam de suporte80%, 80%, 80%×2, ×2.2, ×2.5, ×3
Dragon TalonOs ataques, às vezes, causam mais dano do que o normal (×1.5)40%, 70%, 100%+10%, +15%, +20%, +30%
EjectRemove um Pokémon que não faça parte da tua equipa (adicional) sem falhar100%, 100%, 100%×1.5, ×1.7, ×1.8, ×2
Eject+Às vezes remove 3 Pokémon que não façam parte da tua equipa (adicionais)50%, 100%, 100%+10%, +15%, +20%, +30%
Eject++Às vezes remove 5 Pokémon que não façam parte da tua equipa (adicionais)40%, 100%, 100%+5%, +10%, +15%, +20%
FearlessOs combos causam mais dano se o adversário for do tipo Ghost10%, 50%, 100%×1.2, ×1.4, ×1.5, ×2
Final EffortOs ataques causam mais dano quando já não há mais turnos de sobra (ou últimos 3 segundos) (×7)60%, 80%, 100%×8.4, ×9.8, ×14, ×23.8
FlapÀs vezes atrasa a disruption de um Pokémon por 1 turno20%, 30%, 100%×1.1, ×1.2, ×1.4, ×1.5
Flash MobCausa +30 de dano por cada ícone do(s) Pokémon do mesmo tipo5%, 40%, 60%+20%, +30%, +40%, +60%
FlashoverÀs vezes os ataques causam mais dano do que o habitual (×2)25%, 50%, 80%×2.2, ×2.6, ×3, ×4
FreezeDeixa o adversário congelado (por 3 turnos)5%, 35%, 70%+10%, +12%, +15%, +20%
Freeze+Deixa o adversário congelado por mais tempo (por 7 turnos)0%, 35%, 70%+10%, +15%, +25%, +30%
Full PowerRaramente, os ataques com match de 4 causam muito mais dano do que o normal (×10)0%, 10%, 0%+10%, +15%, +20%, +30%
Fury of 5Os ataques causam mais dano quando alinhas 5 Pokémon (×4)0%, 0%, 90%×6, ×8, ×12, ×16
GoadFaz com que a disruption do adversário se ative imediatamente5%, 30%, 80%+5%, +10%, +15%, +20%
Good LuckAumenta as chances de receber itens quando definido como suporte (×1.2)0%, 0%, 0%×1.22, ×1.25, ×1.28, ×1.3
Ground ForcesAumenta o dano causado por Pokémon do tipo Ground em combos (×1.5)20%, 60%, 80%+10%, +15%, +20%, +25%
Heavy HitterOs ataques por vezes causam mais dano do que o habitual (×1.5)20%, 50%, 80%×2.25, ×3, ×3.3, ×4.05
Hitting StreakQuantos mais turnos é ativada consecutivamente, maior é o dano (×1.2^número de vezes)60%, 100%, 100%+10%, +15%, +20%, +30%
Hitting Streak+Quantos mais turnos é ativada consecutivamente, maior é o dano (×1.5^1, 2, 3, 5)60%, 60%, 60%+5%, +10%, +15%, +20%
Hyper BoltAumenta o dano quando há 4 ou menos turnos restantes (ou menos que 10 segundos) (x7)70%, 70%, 70%x8.4, x9.1, x10.5, x14
Hyper PunchOs ataques por vezes tiram mais dano (×3)10%, 50%, 50%+10%, +15%, +20%, +30%
Ice DanceAumenta o dano causado por Pokémon do tipo Ice em combos (×1.5)30%, 50%, 70%+10%, +15%, +20%, +30%
L-BoostAlinhar Pokémon em forma de L tira mais dano do que o normal (×3)100%, 100%, 100%×3.3, ×3.6, ×4.2, ×4.5
Last-Ditch EffortAumenta o dano quando há 4 ou menos turnos restantes (ou menos que 10 segundos) (×5)50%, 100%, 100%×6, ×7.5, ×10, ×15
Leaf ComboAumenta o dano feito por Pokémon do tipo Grass em combos (x1.5)30%, 60%, 90%+5%, +10%, +15%, +20%
LightningDeixa o oponente paralisado (por 1 turno)40%, 70%, 90%x1.2, x1.5, x2, x2.5
Mega BoostEnche a barra de Mega Evolução para Pokémon do mesmo tipo (equivale a alinhar 3 ícones iguais)50%, 100%, 100%+10%, +15%, +20%, +40%
Mega Boost+Enche a barra de Mega Evolução para Pokémon do mesmo tipo (equivale a alinhar 6 ícones iguais)50%, 100%, 100%+5%, +10%, +20%, +30%
Mega Boost++Enche a barra de Mega Evolução para Pokémon do mesmo tipo (equivale a alinhar 9 ícones iguais)10%, 20%, 30%+5%, +10%, +15%, +20%
Metal ComboAumenta o dano feito por Pokémon do tipo Steel em combos (x1.5)5%, 100%, 100%+10%, +15%, +25%, +45%
Mind ZapFaz reset ao countdown de disruptions do oponente10%, 40%, 100%+5%, +10%, +20%, +25%
Nap TimeDeixa o adversário a dormir30%, 60%, 90%+5%, +10%, +15%, +20%
Non Stop+Quanto mais turnos é ativada consecutivamente, ainda maior é o dano (x2)35%, 80%, 100%x2.2, x2.6, x3, x4
NosediveOs ataques causam mais dano do que o normal (×5)15%, 40%, 70%+10%, +15%, +20%, +30%
OpportunistOs ataques causam mais dano do que o normal (×1.5)5%, 10%, 10%×1.5, ×2.1, ×2.7, ×3, ×5.1
ParalyzeDeixa o oponente paralisado (por 2 turnos)10%, 30%, 80%+5%, +8%, +10%, +15%
Paralysis ComboAumenta o dano feito em combos quando o adversário está paralisado (×1.5)40%, 60%, 100%+20%, +25%, +30%, +40%
Phantom ComboAumenta o dano feito por Pokémon do tipo Ghost em combos (x1.5)5%, 100%, 100%+10%, +15%, +25%, +45%
Pixie PowerAumenta o dano feito por Pokémon do tipo Fairy em combos (×1.5)15%, 40%, 80%+20%, +25%, +30%, +40%
PoisonDeixa o Pokémon envenenado (×1.2) (por 7 turnos)10%, 40%, 70%+5%, +10%, +20%, +30%
Poison PactAumenta o dano causado por Pokémon do tipo Poison em combos (×2)40%, 60%, 80%+10%, +20%, +30%, +50%
Poisonous MistQuanto mais alto for o HP do adversário, maior é o dano (10% do HP)10%, 25%, 30%+10%, +15%, +20%, +25%
Power of 4Os ataques causam mais dano se alinhares 4 Pokémon (×1.5)0%, 100%, 0%×2.25, ×2.7, ×3.15, ×3.6
Power of 4+Os ataques causam mais dano se alinhares 4 pokémon (×3)0%, 80%, 0%×3.3, ×3.6, ×3.9, ×4.5
Power of 5Os ataques causam mais dano se alinhares 5 Pokémon (×1.5)0%, 0%, 100%×2.25, ×2.7, ×3.15, ×3.6
Power of 5+Os ataques causam mais dano se alinhares 5 Pokémon (×3)0%, 0%, 80%×3.3, ×3.6, ×4.2, ×5.1
PrankOcasionalmente altera quando o Pokémon vai causar a disruption20%, 40%, 100%+10%, +20%, +30%, +40%
ProspectorTransforma uma Pedra numa Moeda3%, 10%, 30%+2%, +5%, +10%, +15%
Psychic ComboAumenta o poder dos Pokémon do tipo Psychic num combo (×2)10%, 60%, 90%+5%, +10%, +15%, +20%
PummelAumenta o poder dos Pokémon do tipo Fighting num combo (×1.5)15%, 50%, 100%+20%, +25%, +40%, +50%
PyreAumenta o poder dos Pokémon do tipo Fire num combo (×1.5)50%, 100%, 100%+10%, +20%, +30%, +40%
QuakeAumenta o dano (x1.2) e deixa o adversário paralisado (por um turno)20%, 35%, 60%+10%, +20%, +30%, +40%
QuirkyOcasionalmente remove um Pokémon idêntico da área do puzzle30%, 50%, 100%+30%, +40%, +50%, +70%
Quirky+Ocasionalmente remove 2 Pokémon idênticos da área do puzzle25%, 35%, 100%+10%, +20%, +40%, +65%
Quirky++Raramente remove 5 Pokémon idênticos da área do puzzle10%, 25%, 100%+15%, +25%, +45%, +75%
RelentlessAumenta o dano causado em combos quando o adversário sofre de alguma condição de status (×1.2)70%, 80%, 100%×1.44, ×1.56, ×1.8, ×2.04
Risk-TakerO dano varia entre 1/3 e x3 multiplicado pelo nível da habilidade. Calcule!50%, 70%, 100%×1.5, ×1.8, ×2, ×2.5
Rock BreakRemove um bloco destrutível (Pedra) sem falhar100%, 100%, 100%×1.5, ×1.7, ×1.8, ×2
Rock Break+Às vezes remove 3 blocos destrutíveis (Pedras)50%, 100%, 100%+10%, +15%, +20%, +30%
Rock Break++Às vezes remove 5 blocos destrutíveis (Pedras)40%, 100%, 100%+5%, +10%, +15%, +20%
Rock ComboAumenta o dano feito por Pokémon do tipo Rock em combos (x1.5)30%, 60%, 90%+5%, +10%, +15%, +20%
Rock ShotRemove dois blocos destrutíveis (Pedras) sem falhar (em matches de 4 ou 5) (dano x2)60%, 100%, 100%x3, x4, x6, x8
RockifyTransforma um Pokémon que não faça parte do suporte (adicional) numa Pedra60%, 80%, 100%+5%, +10%, +15%, +20%
Shock AttackDeixa o oponente paralisado (por 4 turnos)20%, 30%, 80%+5%, +7%, +10%, +15%
Shot OutRemove dois Pokémon que não façam parte da tua equipa sem falhar (em matches de 4 ou 5) (dano x2)60%, 100%, 100%x3, x4, x6, x8
Sinister PowerAumenta o poder dos Pokémon do tipo Dark num combo (×1.5)15%, 40%, 80%+20%, +25%, +30%, +40%
Sky BlastAumenta o poder dos Pokémon do tipo Flying num combo (×2)10%, 60%, 90%+5%, +10%, +15%, +20%
Sleep CharmDeixa o adversário a dormir (por 3 turnos)5%, 30%, 80%+10%, +15%, +18%, +25%
Sleep ComboAumenta o dano causado em combos quando o adversário estiver a dormir (×1.5)40%, 60%, 100%+20%, +25%, +30%, +40%
SpookifyDeixa o adversário assustado (por 3 turnos)5%, 45%, 80%+10%, +15%, +20%, +30%
Spookify+Deixa o adversário assustado (por 7 turnos)0%, 45%, 80%+10%, +15%, +20%, +30%
StabilizeRemove uma disruption da área de puzzle30%, 50%, 100%+10%, +20%, +50%, +70%
Stabilize+Por vezes remove 2 disruptions da área de puzzle20%, 50%, 80%+10%, +20%, +40%, +50%
Stabilize++Por vezes remove 5 disruptions da área de puzzle25%, 50%, 100%+10%, +15%, +20%, +25%
Steely ResolveAumenta o dano quando há 4 ou menos turnos restantes (×4)60%, 80%, 100%×4.4, ×4.8, ×10, ×14
Super ArrowRaramente, os ataques com match de 4 causam muito mais dano do que o normal (x8)0%, 30%, 0%+5%, +10%, +15%, +20%
Super BoltOcasionalmente, os ataques causam mais dano do que o normal (×10)10%, 20%, 50%×11, ×12, ×13, ×15
Super CheerGarante a ativação da habilidade do Pokémon que alinhares no próximo turno (exceto em matches com chance original de 0%)10%, 40%, 70%+10%, +15%, +20%, +30%
Super TackleRaramente, os ataques com match de 4 causam muito mais dano do que o normal (×8)0%, 30%, 0%+5%, +10%, +20%, +30%
Super VoiceRaramente, os ataques com match de 4 causam muito mais dano do que o normal (×8)0%, 30%, 0%+5%, +10%, +20%, +30%
SwapTroca uma disruption pelo Pokémon que ativou a habilidade (exceto barreiras)30%, 50%, 100%+20%, +30%, +50%, +70%
Swap+Troca três disruptions pelo Pokémon que ativou a habilidade (exceto barreiras)25%, 50%, 100%+10%, +20%, +30%, +35%
Swap++Troca muitas disruptions pelo Pokémon que ativou a habilidade (exceto barreiras)20%, 50%, 100%+5%, +10%, +20%, +30%
SwarmAumenta o dano quando há 4 ou menos turnos restantes (x5)60%, 80%, 100%+10%, +20%, +30%, +40%
SwatTira dano super effective a Pokémon do tipo Flying, Bug e Fairy20%, 40%, 100%×1.1, ×1.2, ×1.4, ×1.6
T-BoostAlinhar Pokémon em forma de T tira mais dano do que o normal (×2)100%, 100%, 100%×3.3, ×3.6, ×4.2, ×4.5
Three ForceOs ataques causam mais dano se alinhares 3 Pokémon (x2)100%, 0%, 0%×2.4, x3, x4, x5
Toxic StressQuantos mais turnos é ativada consecutivamente, maior é o dano (×1.5)50%, 100%, 100%+5%, +10%, +15%, +20%
TransformTransforma até 3 [NomeDoPokémon] num outro Pokémon de suporte50%, 100%, 100%+5%, +10%, +20%, +30%
Try HardRaramente os ataques causam muito mais dano do que o normal (x10)10%, 20%, 50%×12, x15, x18, x25
Unity PowerPor vezes os ataques causam muito mais dano do que o normal (x5)25%, 40%, 80%x6, x7.5, x9, x12
Vitality DrainQuanto mais alto for o HP do adversário, maior é o dano (10% do HP)5%, 20%, 50%+5%, +10%, +20%, +30%
Whirlpool
Pode atrasar as disruptions do adversário por um turno30%, 60%, 90%+5%, +10%, +15%, +20%