Pokémon Shuffle: Habilidades


-Clica aqui para veres a VERSÃO ACTUALIZADA desta página-

Esta página dedica-se a explicar-vos as habilidades: o que fazem, como se activam, quais as chances de as activar e quais os pokémons que as têem.

Como activar uma habilidade?

Para activar a habilidade de um pokémon, primeiro de tudo é preciso que o arrastes. Imaginemos que podes trocar um Swampert (Hitting Streak) por um Marshtomp (Eject), e com o teu stylus arrastas o Swampert para o lugar do Marshtomp: Isto vai activar a habilidade Hitting Streak do Swampert porque foi o pokémon que arrastaste. Se quizesses activar o Eject do Marshtomp terias que ter arrastado o Marshtomp até ao Swampert. Percebeste? Outra coisa, muitas habilidades não tem uma chance de 100% de se activarem, mas essa chance pode ser aumentada se alinhares mais pokémons. Por exemplo, se alinhares 3 Swampert só tens 60% de chance de activar Hitting Streak, mas se alinhares 4 ou 5 já tens uma chance de 100%. Para além disso, certas habilidades só se activam com determinadas condições: o Flap só activa em níveis de pokémons de terra, Barrier Bash só activa se houver barreiras para remover, Power of 4 só se activa se alinhares 4 pokémons, etc…

Vou agora listar as habilidades e as chances de se activarem, por ordem alfabética. Usa o Ctrl+F para encontrares o que procuras.

Nota: As chances de se activarem são de matches de 3, matches de 4 e matches de 5. Se vires 5%, 25%, 70% é porque a chance de activares com um match de 3 é de 5%, com um match de 4 é de 25% e com um match de 5 é de 70%

Habilidades:

-Astonish

Chance de se activar: 20%. 30%, 100%;

Efeito: Atrasa a disruption do aversário por 1 turno;

Pokémon: Litwick, Misdreavus, Mismagius, Weavile

-Barrier Bash

Chance de se activar: 100%, 100%, 100%;

Efeito: Remove uma barreira (sem falhar);

Pokémon: Chimecho, Slowbro, Buizel, Sigilyph, Solosis, Avalugg

-Barrier Bash+

Chance de se activar: 50%, 100%, 100%;

Efeito: Às vezes remove 3 barreiras;

Pokémon: Cresselia

-Block Smash

Chance de se activar: 100%, 100%, 100%;

Efeito: Remove um bloco indestructível sem falhar;

Pokémon: Klefki, Ninetales, Bronzor, Bronzong, Keldeo, Smeargle, Timburr, Zebstrika, Gabite

-Block Smash+

Chance de se activar: 50%, 100%, 100%;

Efeito: Às vezes remove 3 blocos indestructíveis;

Pokémon: Dialga

-Brute Force

Chance de se activar: 50%, 100%, 100%;

Efeito: Aumenta o dano de ataques que não são tão eficazes (aumenta para o dano normal)

Pokémon: Persian, Snorlax

-Burn

Chance de se activar: 5%, 30%, 80%

Efeito: Queima o oponente: Faz com que tires x1.5 do dano quando usas pokémons do tipo Fire;

Pokémon: Charmeleon, Charizard, Fennekin, Darmanitan, Emboar

-Chill

Chance de se activar: 20%, 30%, 100%;

Efeito: Atrasa as disruptions do adversário por um turno;

Pokémon: Glalie, Delibird

-Cloud Clear

Chance de se activar: 100%, 100%, 100%;

Efeito: Remove uma nuvem de fumo sem falhar;

Pokémon: Swellow, Aerodactyl, Larvesta, Gurdurr, Tangrowth

-Counterattack

Chance de se activar: 25%, 50%, 100%;

Efeito: Quantas mais disruptions no campo, maior é o dano

Pokémon: Liepard, Poochyena, Aegislash, Spinda, Wobbuffet

-Crowd Control

Chance de se activar: 20%, 100%, 100%

Efeito: Quantos mais pokémons da mesma espécie na area, maior é o dano

Pokémon: Heracross, Volbeat, Snubbull, Genesect, Phione

-Damage Streak

Chance de se activar: 60%, 100%, 100%

Efeito: Quantos mais turnos é activada consecutivamente, maior é o dano;

Pokémon: Marowak, Aurorus, Carbink, Stunfisk, Chespin, Shelgon, Drilbur, Lickilicky

-Dancing Dragons

Chance de se activar: 20%, 50%, 100%;

Efeito: Aumenta o dano causado por pokémons do tipo Dragon em combos;

Pokémon: Ampharos, Dragonair, Dragonite

-Double Normal

Chance de se activar: 20%, 60%, 80%

Efeito: Aumenta o dano causado por pokémons do tipo Normal em combos;

Pokémon: Arceus

-Dragon Talon

Chance de se activar: 20%, 50%, 50%;

Efeito: Os ataques às vezes causam mais dano do que o normal (x1.5);

Pokémon: Axew, Fraxure, Haxorus, Rayquaza, Garchomp

-Eject

Chance de se activar: 100%, 100%, 100%;

Efeito: Remove um pokémon que não faça parte da tua equipa da área do puzzle (sem falhar);

Pokémon: Altaria, Corsola, Marshtomp, Tropius, Onix, Tyranitar, Sharpedo, Seviper

-Flap

Chance de se activar: 50%, 100%, 100%

Efeito: Às vezes atrasa a disruption de um pokémon do tipo Ground;

Pokémon: Pidgeotto, Pidgeot, Chatot, Rufflet

-Freeze

Chance de se activar: 5%, 25%, 70%

Efeito: Deixa o adversário Congelado: x1.2 do dano feito por pokémons do tipo Ice

Pokémon: Vanilluxe, Snorunt, Bergmite

-Heavy Hitter

Chance de se activar: 20%, 50%, 50%;

Efeito: Os ataques por vezes causam mais dano do que o habitual (x1.5);

Pokémon: Riolu, Granbull, Pignite

-Hitting Streak

Chance de se activar: 60%, 100%, 100%

Efeito: Quantos mais turnos é activada consecutivamente, maior é o dano;

Pokémon: Blaziken, Swampert, Mienfoo, Mienshao, Chesnaught, Salamence, Doublade, Victini, Electrike, Manectric, Zangoose

-Last-Ditch Effort

Chance de se activar: 50%, 100%, 100%;

Efeito: Aumenta o dano quando há poucos turnos restantes (x1.5), a habilidade activa-se apenas quando tens 4 turnos restantes ou menos;

Pokémon: Heatran, Hippowdon, Lickitung, Conkeldurr, Regirock

-Mega Boost

Chance de se activar: 50%, 100%, 100%

Efeito: Enche a barra de mega evolução para pokémons do mesmo tipo (equivale a um match de 3 pokémons)

Pokémon: Meowstic-M, Meowstic-F, Eevee, Vaporeon, Jolteon, Flareon, Espeon, Umbreon, Leafeon, Glaceon, Sylveon, Rotom (Heat), Rotom (Wash), Rotom (Frost), Rotom (Fan), Rotom (Mow), Chansey, Lampent, Chandelure, Meowth, Froslass, Dedenne, Pachirisu, Volcarona, Trubbish, Pancham, Pupitar, Banette, Carvanha, Relicanth, Luvdisc, Gible

-Mega Boost+

Chance de se activar: 50%, 100%, 100%;

Efeito: Enche a barra de mega evolução para pokémons do mesmo tipo (equivale a um match de 6 pokémons);

Pokémon: Jirachi

-Mind Zap

Chance de se activar: 10%, 40%, 100%

Efeito: Faz reset ao countdown de disruptions do oponente;

Pokémon: Absol, Greninja, Shuppet, Kecleon

-Opportunist

Chance de se activar: 5%, 10%, 10%

Efeito: Os ataques causam mais dano do que o normal (x1.5)

Pokémon: Pidgey, Espurr, Pichu, Togepi, Bonsly, Sudowoodo, Audino, Purrloin, Mareep, Flaaffy, Happiny, Swablu, Phanpy, Nidoran-F, Nidorina, Nidoran-M, Nidorino, Buneary, Lopunny, Azurill, Marill, Azumarill, Vulpix, Chingling, Swirlix, Slurpuff, Surskit, Masquerain, Minccino, Cinccino, Vanillite, Vanillish, Dratini, Gulpin, Swalot, Miltank, Feebas

-Paralyze

Chance de se activar: 10%, 30%, 80%;

Efeito: Deixa o oponente paralizado: O countdown não desce enquanto estiver paralizado;

Pokémon: Pikachu, Raichu, Rotom, Quilladin

-Pixie Power

Chance de se activar: 15%, 35%, 60%;

Efeito: Aumenta o dano feito por pokémons do tipo Fairy em combos (x1.5);

Pokémon: Togetic, Togekiss

-Power of 4

Chance de se activar: 0%, 100%, 0%;

Efeito: Os ataques causam mais dano se alinhares 4 pokémon (x1.5);

Pokémon: Bulbasaur, Charmander, Squirtle, Nidoqueen, Kangaskhan, Lapras, Sawk, Articuno, Zapdos, Moltres, Druddigon, Bagon, Pinsir

-Power of 4+

Chance de se activar: 0%, 80%, 0%;

Efeito: Os ataques causam mais dano se alinhares 4 pokémon (x3);

Pokémon: Giratina

-Power of 5

Chance de se activar: 0%, 0%, 100%

Efeito: Os ataques causam mais dano se alinhares 5 pokémon (x1.5);

Pokémon: Blissey, Nidoking, Slowking, Gengar, Throh, Raikou, Entei, Suicune, Yveltal, Mew, Frogadier, Excadrill, Starmie

-Prank

Chance de se activar: 20%, 40%, 100%;

Efeito: Ocasionalmente altera quando o pokémon vai causar a disruption;

Pokémon: Croagunk, Toxicroak, Cofagrigus, Sneasel, Staryu

-Pummel

Chance de se activar: 15%, 50%, 100%;

Efeito: Aumenta o poder dos pokémons do tipo Fighting num combo (x1.2);

Pokémon: Lucario, Pangoro

-Pyre

Chance de se activar: 50%, 100%, 100%;

Efeito: Aumenta o poder dos pokémons do tipo Fire num combo (x1.2);

Pokémon: Torchic, Combusken, Delphox

-Quake

Chance de se activar: 20%, 30%, 50%;

Efeito: Aumenta o dano e deixa o adversário paralizado (x1.2);

Pokémon: Donphan, Groudon, Hippopotas, Torkoal;

-Quirky

Chance de se activar: 30%, 50%, 100%;

Efeito: Ocasionalmente remove um pokémon idêntico da área do puzzle;

Pokémon: Haunter, Farfetch’d, Yamask, Cherubi

-Quirky+

Chance de se activar: 25%, 35%, 100%;

Efeito: Ocasionalmente remove 2 pokémon idênticos da área do puzzle;

Pokémon: Xerneas, Cherrim, Furfrou

-Risk-Taker

Chance de se activar: 50%, 70%, 100%;

Efeito: O dano pode aumentar ou diminuir;

Pokémon: Sableye, Amaura, Emolga, Munchlax, Garbodor, Larvitar, Shuckle

-Rock Break

Chance de se activar: 100%, 100%, 100%;

Efeito: Remove um bloco de madeira (destructível) sem falhar;

Pokémon: Taillow, Hawlucha, Cubone, Kyogre, Froakie, Blitzle, Tepig

-Sinister Power

Chance de se activar: 15%, 35%, 60%

Efeito: Aumenta o poder dos pokémons do tipo Dark num combo (x1.5);

Pokémon: Zorua, Zoroark, Mightyena

-Sky Blast

Chance de se activar: 10%, 60%, 90%

Efeito: Aumenta o poder dos pokémons do tipo Flying num combo (x2);

Pokémon: Braviary

-Sleep Charm

Chance de se activar: 5%, 30%, 80%

Efeito: Deixa o adversário a dormir (o adversário adormecido recebe x1.2 do dano normal);

Pokémon: Treecko, Grovyle, Lilligant, Shaymin, Stantler

-Spookify

Chance de se activar: 5%, 30%, 80%

Efeito: Deixa o adversário assustado. O adversário assustado recebe x1.5 do dano feito por pokémons do tipo Ghost;

Pokémon: Gastly, Spiritomb

-Stabilize

Chance de se activar: 30%, 50%, 100%;

Efeito: Remove uma disruption da área de puzzle;

Pokémon: Wartortle, Slowpoke, Mudkip, Floatzel, Tangela, Celebi, Darumaka, Wynaut;

-Stabilize+

Chance de se activar: 20%, 50%, 80%;

Efeito: Por vezes remove 2 disruptions da área de puzzle;

Pokémon: Blastoise, Braixen, Milotic

-Steely Resolve

Chance de se activar: 60%, 100%, 100%;

Efeito: Aumenta o dano quando estás a ficar sem turnos (x1.5), a habilidade activa-se apenas quando tens 4 turnos restantes ou menos;

Pokémon: Mawile, Skarmory, Steelix, Honedge

-Swap

Chance de se activar: 30%, 50%, 100%;

Efeito: Troca uma disruption por o pokémon que activou a habilidade (excepto barreiras);

Pokémon: Illumise, Cottonee, Whimsicott, Petilil, Mewtwo, Duosion;

-Swap+

Chance de se activar: 25%, 50%, 100%;

Efeito: Troca três disruptions da área de puzzle por o pokémon que a activou;

Pokémon: Manaphy

-Swarm

Chance de se activar: 60%, 100%, 100%;

Efeito: Aumenta o dano quando estás a ficar sem turnos (x1.5), a habilidade activa-se apenas quando tiveres 4 turnos ou menos;

Pokémon: Scyther, Scizor

-Swat

Chance de se activar: 20%, 30%, 50%;

Efeito: Tira dano super effectivo a pokémons do tipo Flying, Bug e Fairy

Pokémon: Reuniclus, Girafarig

-Vitality Drain

Chance de se activar: 5%, 10%, 30%

Efeito: Quanto mais alto for o HP do adversário, maior é o dano. Se o adversário tiver menos de 10% de HP, não tiras dano nenhum.

Pokémon: Ivysaur, Venusaur, Sceptile


Deixar uma resposta